首页>>电子资讯 >>列表

5月30日华为将推出新的麒麟芯片

2020-07-31 15:31:41 字号:

据外媒消息,内部人士透露,该公司将于明天(北京时间5月30日)推出一款新的麒麟芯片。

5月30日华为将推出新的麒麟芯片

消息指出,明天推出的新的麒麟芯片可能并不是消费者所期待的麒麟985,而是新的中端芯片——麒麟720,这也是麒麟710的继任者。

之前就有传闻,麒麟720将在9月份跟随新机一起推出,如此看来,麒麟720早产了。

据报道,麒麟720将由台积电(TSMC)生产,并将采用10nm工艺;报道还指出,麒麟720可能是华为最后一款使用设计核心的芯片。

据悉,麒麟710采用12nm制程,具有四个ARM?Cortex-A73核心,主频为2.2GHz,用于处理复杂的任务,另外四个ARM?Cortex-A53核心频率为1.7GHz,用于处理一般性任务;其处理器()是ARM?Mali?G51?MP4,而麒麟720则可能会在GPU和NPU方面进行升级,从而提升芯片性能。

5月30日华为将推出新的麒麟芯片

面对最近在中端芯片上采用的“芯”海战术,海思的中端处理器看起来有点应不暇接,除了推出麒麟720之外希望海思能够做出其它定位的芯片,例如加强性能等等。麒麟720会怎么样,我们拭目以待!

原文标题:5月30日,华为将推出新的麒麟芯片

文章出处:【微信号:mantianIC,微信公众号:满天芯】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


抗氧剂厂家 xyhg0845.51sole.com