首页>>电子资讯 >>列表

高通欲放弃恩智浦事件揭露 高通为什么收购恩智浦

2020-07-30 21:17:56 字号:

在历经了近20个月的谈判和等待之后,终于放弃了收购恩智浦的意愿,而他们所放弃收购的代价就是需要支付20亿美元的分手费。在我们梳理整个事件之前我们有必要了解一下高通公司。

高通(Qualcomm)是一家美国的无线电通信技术研发公司,成立于1985年7月,在以技术创新推动无线通讯向前发展方面扮演着重要的角色,以在CDMA技术方面处于领先地位而闻名,而LTE技术已成为世界上发展最快的无线技术。高通十分重视研究和开发,并已经向100多位商提供技术使用授权,涉及了世界上所有电信设备和消费电子设备的品牌。

高通欲放弃恩智浦事件揭露 高通为什么收购恩智浦

事实上,其实早在2016年10月,双方就已达成协议,高通意欲以470亿美元收购恩智浦。按照双方协定,本次交易的最后期限为北京时间7月26日中午12时,理论上说,高通仍有争取最后时刻拿到交易的机会,不过,他们已经宣布放弃。昨天,在公布公司第3季度收益时,高通CEO莫伦科夫(Steve Mollenkopf)表示:“由于交易缺乏任何实质性进展,我们打算在今日协议到期时,终止协议。”

高通为什么收购恩智浦

既然收购这么困难,高通为什么坚持收购呢?

原因在于目前高通在其主营业务发展已达到瓶颈,急需拓展周边业务,而对于对于高通来说,此次失败最大的影响在于,收购恩智浦失败,意味着他们在朝智能汽车及物联网芯片转型的道路上遭到重挫。而他们目前的王牌产品——移动芯片,正因涉嫌垄断,频频陷入专利纠纷!

受此影响恩智浦股价下跌,当天下跌约3%。高通却不降反升,在高通宣布放弃收购恩智浦之后,截止收盘高通股价涨幅约6%。


静态破碎剂 http://lqwspzj.51sole.com