首页>>新能源 >>列表

淄川区无机非金属新材料产业聚集区奠基

2021-09-15 12:30:38 字号:

  近日,淄川区无机非金属新材料产业聚集区在罗村镇奠基。奠基当日,投资6.7亿元的储存能力17万方LNG调峰储配站项目、投资5亿元年产20万吨镁铁铝尖晶石砖项目、投资1.8亿元的年加气能力2000万立方米液化天然气站及新能源推广配套项目、投资2.5亿元的年产20万吨纳米轻质活性碳酸钙项目、投资1.636亿元年产2.45万吨硅酸锆制品生产线项目、投资1.1亿元的年产2000吨加氢催化剂项目等总投资18.736亿元的6个过亿元工业重点项目同日开工,标志着淄川区罗村镇在聚集区建设方面迈出了新步伐。

  近年来,淄川区罗村镇以经济建设为中心,以服务企业发展为重点,不断完善设施配套,全面优化发展环境,一批大项目、好项目陆续落户,辖区企业达到300余家,其中规模以上企业近70家,1-8月份,实现入库税金6915万元,同比增长81%,完成地方财政收入3222万元,同比增长74%。2010年7月,淄川区区委、区政府正式批准在罗村镇规划建设淄川区无机非金属新材料产业聚集区的发展定位,拉开了新一次创业的序幕,经济社会发展呈现出良好的发展势头。(孙凯旋 闫盛霆 孙启彬 刘志远)


敦化路二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103112511144.html