首页>>新能源 >>列表

汉能汽车的太阳能动力概念为何这么牛

2020-07-31 21:34:08 字号:

  早些时候,同事曾参加了汽车的概念车发布会。自那之后,新能源汽车界多了一个“鬼才”,它的名字就叫做汉能。

  可能很多人都知道,汉能的一个广告宣传语叫做“汉能大了、雾霾就小了”让人印象深刻。虽然说雾霾依旧大,但是其所宣传的内涵,其实也不小。今天,我们就来着重说说,汉能的这个薄膜发电与电动汽车的那些联系!

  很多吃瓜群众(包括我)其实并不知道汉能的这个薄膜发电到底是个什么鬼。其实,很简单,其实薄膜等于一种电池。

  首先,我们要知道一个叫做“”的技术:将量直接转化为电能的技术叫做发电。光伏发电的关键件叫做,而薄膜发电其实就是这个太阳能电池,通俗一点就是薄膜=电池,能发电!(好理解了吧!)

  说了这么多,这个薄膜到底啥样?

  答案是不到1微米(1米的万分之一),而基于汉能集团的薄膜发电衍生的产品,大小、形状都可以定制,很自由。

  那么,如何将其运用到汽车之中?

  据当时汉能在发布会上介绍的概念,我们得知汉能汽车运用太阳能的根本就是这个薄膜,这个薄膜又是完全覆盖在车顶上。所以,只要有太阳的话,汉能汽车车顶上覆盖的薄膜就能将太阳能转化为电能,然后充当动力源,发电带动电机运转,驱动车辆。

  搞明白了汉能汽车的这个技术,感没感觉到一股“我靠这里厉害”的声音?是的,汉能汽车提出的这个颠覆性的以太阳能为驱动力的汽车,确实厉害,而且是领先于世界的。最最最关键的是,汉能汽车还承诺,到时候量产车造出来之后,让所有的老百姓都能买得起!对于这个承诺,我只能说,大写的服!