首页>>it资讯 >>列表

IBM指控Twitter至少侵犯其3项专利 望协商解决

2021-09-15 12:32:06 字号:
11月5日消息,据国外媒体报道,目前正忙着为其IPO举行路演的Twitter今日发布了一份修订版S-1文件,它在文件中指出公司已经接到IBM发来的一封律师信,被告知自己至少侵犯了IBM的3项美国专利。IBM在信中邀请Twitter进行谈判,希望通过协商来解决这一问题。

与此同时,Twitter刚刚将其IPO发行价上调至每股23美元至25美元。它之前预定的发行价区间为每股17美元至20美元。上调发行价表明Twitter对未来的发展前景很有信心。即便出现了IBM指控其专利侵权这样的事情,但它依然坚信公司股票上市后还有很大的上涨空间。

从Twitter公布的修订版S-1文件来看,虽然IBM想要通过谈判的方式解决它所提出的侵权问题,但是似乎Twitter已经为自辩做好了准备。Twitter在S-1文件中写道:“我们相信我们有办法解决这类问题,但是目前无法保证我们是否能够成功地捍卫自己或与IBM达成令我们满意的解决方案。”

IBM所指被侵犯的专利为第6957224号、第7072849号和第7099862号美国专利,它们分别指的是有效取回统一资源定位器、在互动服务中展示广告的方法和利用程序发现普通联系人。

这份修正版S-1文件再次说明专利、版权、商标和贸易秘密经常是诉讼的标的。Twitter承认自己在专利领域并非强者。

它在S-1文件中写道:“这些行业的很多公司包括我们的竞争对手都拥有更多的专利和知识产权。这会让我们成为诉讼的对象。另外,拥有专利和知识产权的各种非实业机构也常常利用专利侵权诉讼的方式来攻击技术公司以获利。”

虽然Twitter在专利领域将自己描述为一家对开发者非常友好的公司,但它可能会成为象IBM那样的公司的攻击目标。另外,Twitter现在也很容易成为它的合作伙伴和客户的诉讼对象。

Twitter称:“我们以后会推出更多的新产品和新服务,包括在我们现在尚未涉足的领域,这可能会增加我们被竞争对手和专利组织起诉的风险。另外,虽然我们的Promoted Products和公共API并未向广告客户和平台合作商提供知识产权诉讼的相关赔偿,但是我们与广告商、平台合作伙伴和数据合作伙伴签订的协议要求我们为他们收到的专利侵权诉讼提供赔偿,这可能会令我们的诉讼成本增加,并且也许会要求我们在败诉时支付大量的赔偿。”


北京租房网 https://www.c21.com.cn/