首页>>it资讯 >>列表

微软发声明否认Windows 8存在后门

2021-09-13 14:51:53 字号:
6月6日消息,近日,针对外界对微软Windows 8操作系统安全性的质疑,微软中国通过官方微博作出回应。在声明中,微软中国强调,微软的产品中没有所谓的“后门”,微软也没有向美国政府提供过有关客户的信息和数据。

虽然微软并没有在声明中指出是针对哪些传言作出的回应,但多数人认为,针对Windows 8操作系统存在安全性的质疑可能迫使微软发布了这份声明。

这份声明可能也在一定程度上反应了这样一个事实:最近有关Windows 8存在安全隐患的报道影响了该产品的正常销售。

今年5月份,中央国家机关政府采购中心曾宣布,中央机关不得采购安装Windows 8的电脑。虽然政府部门未作出详细解释,但包括中国工程院院士倪光南在内的一些专家认为,信息安全可能是政府部门放弃使用Windows 8的重要原因。

而在微软发布这份声明的前一天,中央电视台再次对微软Windows 8操作系统提出批评。央视称该系统疏于网络安全防范,并与美国政府合谋从事监视活动。

微软此时发布声明,可能希望借此对央视和此前的报道作出明确的回应和否认。


大型节能风扇 http://www.macfen.cn/list-2-1.html