首页>>it资讯 >>列表

江苏首条5G全掩盖地铁线来啦不到30秒下载即可一集电视剧

2021-04-05 23:17:34 字号:

据江苏公共·新闻频道《新闻360》报导:12月23日,记者从南京地铁公司了解到,南京地铁4号线全线车站、站台、轨行区等区域,现已完结了5G网络的全掩盖,这也是江苏首5G全掩盖的地铁线。坐地铁,刷5G的网速,体会怎么呢?记者进行了实测。

【南京地铁4号线5G全线掩盖 网速每秒为600兆至800兆】

南京地铁4号线九华山站测速软件显现:这儿的4G网速大约是40兆每秒,而5G网速大约有800兆每秒,是4G的20倍。你或许要问,这800兆每秒大约是怎样一个概念,比方,现在要下载一集40分钟的电视剧,只需要不到30秒的时刻,这个电视剧就下载完结了。

那么,轨行区的网速是不是仍然这么“给力”呢?记者决议搭上地铁去瞧一瞧。

在轨行区,咱们一般最忧虑的是网速的下降,还有便是网络不稳定。这儿的测速软件显现,这儿5G网速大约是有600多兆每秒。比起在站台区,大约下降了两成,至于网络的稳定性,用5G去打游戏、看视频,是肯定没问题的。

对此,有南京市民表明,每天固定坐这趟地铁上下班,能够去买个5G手机体会一下了。

【正在运营的南京别的9条地铁线下一年有望完结5G全掩盖】

通讯专家说,一般信号杰出的情况下,5G速度能到达800兆每秒。不过,除了信号掩盖质量、5G的速度也遭到运用的人数、用户运用的应用软件等多重要素影响。未来,建造更多的基站,提高5G信号掩盖规模和质量,特别的重要。

南京移动工程建造部副经理刘天天介绍,今年以来在南京建造了2500个5G基站,比方说抢手商圈、机场、火车站以及刚刚掩盖的地铁4号线,信号掩盖比较杰出的区域 ,网速仍是能够轻松到达800兆每秒以上。假如像夫子庙这种掩盖特别杰出的当地,也能够轻松打破1G每秒。下一步咱们想要点打造5G精品掩盖,一些工作场所、抢手商圈抢手景区,做深度的5G掩盖,下一年争夺完结剩下的9条在运转的地铁线的掩盖。

江苏台记者/吴伊端 顾啸云

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台一切,转载请注明出处)


全彩电子显示屏 https://158139asd.cn.china.cn