首页>>医药资讯 >>列表

医药多元化虽遇阻不过希望尚在

2021-09-13 11:55:15 字号:

不务正业看起来明显不是一个好词儿,很不幸的则是我们现在的医药行业正在做着这件事情,医药企业一边开发药品一边做保健做牙膏做凉茶,而同时零售药店也在卖药品的时候顺手卖着保健品,奶粉以及大米洗衣粉,这样的情况用不务正业来形容是再合适不过了,不务正业的结果多数都是主业受到一定的消极负面影响,这和前段时间的药品质量出现问题正好联系上,不过最后监管部门只是对药店进行一定的限制,而药企则是继续在正副业并行的大道上狂奔。

其实考虑到行业本身也是可以理解这种行为的,相比国际上的同行我国的医药市场形势要复杂的多,在看病贵看病难问题没有解决的情况下监管部门是不会减弱监管力度的,只是越为严格的监管力度也就对医药行业的业绩和市场影响越大,业绩的增长自然也就难以有着多么优秀的表现,因此不管是出于什么样的考虑医药行业都需要做一些其他的事情来优化自己的营收业绩,只是在医药产业内部做是不现实的,既然监管压力还在那做什么都难以摆脱这一压力,所以在与医药相关的产业中花点心思就理所当然了。

从这个角度来说我国的医药行业做这种副业多元化经营是被迫的,大家做的时候可能心里也不知道合理与否,不过借鉴一下国际的同行就明晰这显然是行业的大势所趋,只是人家是顺应趋势去做的而我们是被迫的,这不一样的出发点还能否走向同一个目标呢,这可能是我国医药行业走多元化颇为担心的一个地方。

而看着近期行业和政府的表现这个多元化可能也是有着一丝希望,药店的多元化限制也在慢慢的放开,这足以显示总体还是很有前途的。

编辑:郑州_小宋
兴安二手房 https://ha.c21.com.cn/ershoufang/38833.html