首页>>医药资讯 >>列表

罗氏收购忙,4.7亿欧元收购法国Trophos

2021-09-11 12:01:01 字号:

罗氏近日以4.7亿欧元收购法国Trophos。Trophos是一家私人持股的生物技术公司,位于法国的马赛市。Trophos曾研发过olesoxime,目前正在研究该药对治疗脊髓性肌萎缩症的作用。脊髓性肌萎缩症是一种罕见的遗传性神经肌肉疾病,最常见于儿童。2期临床试验结果表明,olesoxime能够有效地维持神经肌肉功能,并且能够减少并发症。

根据合同条约,Trophos的股东将会获得1.2亿欧元的预付款和高达3.5亿美元的olesoxime里程金。

罗氏的首席医疗官SandraHorning表示,罗氏将会在Trophos和法国肌肉萎缩症协会的工作基础上进一步展开olesoxime的研发工作。该药物在欧洲和美国都享有孤儿药的地位。

近来罗氏收购不断,这是继花费10亿美元收购FoundationMedicine后的新动作。此外,罗氏还在一桩交易中与日本明治制药和加拿大Fedora合作,针对耐药性的早期治疗,该合同价值7.5亿美元。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
荷坳租房 https://c21.com.cn/