首页>>电脑资讯 >>列表

白熊

2021-09-14 12:16:53 字号:
在冰天雪地的北极,其他动物觅食艰难,白熊却在那里独尊称王。白熊性格凶猛,猎食的主要对象是海豹、幼海象、鸟蛋和沿岸搁浅的鲸。夏季,也偶尔吃些青草和其他野生植物。它们常出没于浮冰上的雪洞。除了追逐猎物时下水,一般都在冰上活动。白熊有很好的水性,擅长游泳潜水,但与海豹相比,白熊游泳的速度大大不及海豹,因此白熊只能“智取”。夏天,海豹常常躺在流冰上睡觉,白熊看准目标后,就会纵入水中,潜游到海豹睡觉的冰块边缘,从水中伸出很大的熊掌朝海豹猛力一击,便能把海豹头盖骨砸碎。有时白熊趴伏在浮冰上“守株待兔”,一旦海豹从水中探出头来,白熊便会以迅雷不及掩耳之势跳入水中,擒住海豹。冬天封冻后,海豹只能依靠冰上的通气孔呼吸。白熊就常常埋伏在通气孔旁边,等海豹一露头,就会遭到白熊致命的袭击。白熊不仅擅长游泳,还善在陆地上奔跑,所以也能捕食陆上一些动作敏捷的大型动物,如北极狐、海鸟等。白熊通体乳白色,约2米长,头小颈长,眼小耳圆,它的足下生有许多密毛,增加它在雪地上行走的摩擦。白熊是现存熊类中最大的一种,分布于欧亚大陆、北美大陆最北的沿岸地区,以及北冰洋的大部分岛屿和格陵兰等地。白熊早春交配,11至12月产仔,每胎一两仔。5至6岁性成熟,寿命30年左右。白熊虽生活在终年冰雪不化的严寒地带,却从不冬眠或很少冬眠。
龙泉驿房屋出租 https://cd.c21.com.cn/zufang/c1009009/