首页>>电脑资讯 >>列表

资深专家点评:笔记本故障50例子

2021-04-02 18:44:40 字号:

故障案例1:  COMPAQ 1800开机无显示,有“嘀嘀”报警声。打开内存插槽,更换内存,故障排除。故障案例2:  SONY GR250一开机在DOS状态下,有蓝颜色的横竖交叉的条纹。进入Windows2000系统后故障依旧,外接CRT显示现象和液晶显示器相同。而且常有死机现象发生。此时打开机器,将显卡板拔出后重新插入(此种机型显卡板与主板是分离的,通过蜂窝插槽连接),用力把板压匀,故障排除。这种现象为显卡接触不良造成的花屏,笔记本电脑出现这种现象时通常需要对显示芯片做BGA焊接。故障案例3:  COMPAQ N800V开机运行一段时间后,系统反复自动重起,摸机子底部特别热。打开机子内部并加电检查,CPU风扇转,但转速较慢,待机子进入系统后手摸U散热片的温度越来越高,风扇转速没有任何变化。风扇转速慢,不能及时把热量排放出去,导致CPU温度过高而反复重起。更换CPU风扇,故障排除。故障案例4:  SONY GRX700按下电源开关无任何反应,插入电源适配器,电池充电指示灯也无反应。拆机测量DC-DC分配器电压均正常,检查开机3V电压,对地电压为0V。这时故障现象可以判断为BIOS保护故障,需把BIOS备份电池拔下,短接两个引脚1~3秒。然后把BIOS备份电池装好,开机检测,故障排除。此种故障在SONY机子上是最常见的,尤其是受到外来强脉冲电压的时候。比如说,电池和电源适配器的突然拔插、外部造成的内部电路的短路等。故障案例5:  SONY GR100开机正常,用一段时间后屏幕背光出现闪动。怀疑液晶屏的背光高压板性能不稳定造成,更换一块背光高压板故障排除。故障案例6:  联想 E200C开机,出现图标后就死机。拆机将BIOS芯片更换,或者对BIOS芯片重新刷写新的程序。此类故障多为BIOS的损坏主机无法完成自检造成的。故障案例7:  COMPAQ X1000无法进入系统,将硬盘格式化重新安装系统后,还是无法进入系统。将硬盘用FORMAT命令格式化并没有发现有坏道。更换一块硬盘安装系统后故障排除。事后用测试软件发现在刚才的硬盘里有坏道,所以导致硬盘无法使用。故障案例8:  SONY 505LS开机后发现液晶显示器上一半可以显示,下一半则是黑屏。像这种情况很明显,更换液晶显示器后故障排除。此种故障的液晶显示器维修起来困难较大,需要一定的专业设备才可以。故障案例9:  IBM A21不能对电池充电,单插电源适配器无法开机。用电池可以正常开机。拆机检测发现电源适配器插入口脱焊,补焊后故障排除。故障案例10:  IBM R32开机后液晶显示器无任何显示,但电源和硬盘指示灯工作正常。外接显示器显示正常。怀疑液晶显示器数据线损坏,更换液晶显示器数据线后故障依旧。更换液晶显示器,故障排除。此类故障多为液晶显示器损坏。如果无法确定,可以更换液晶显示器来检测液晶显示器的好坏。

上一页12 3 4 5 下一页
上海虹口区租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/hongkou/pg1