首页>>农药资讯 >>列表

河北平泉黄土梁子镇240亩火龙果北方安家

2021-09-15 12:32:59 字号:

  “从7月份开始,这批火龙果就进入了盛果期。”近日,在平泉黄土梁子镇火龙果产业园的温室大棚里,负责人王兴文一边采摘,一边介绍说。

  “在市林果总站技术人员的跟踪指导下,我们园区的火龙果苗株成活率高达95%。”王兴文说,南方的火龙果,在六七分熟的时候就要摘下来,经过长途运输到达北方,而现在基地里种的火龙果,是全熟采摘,糖分积累更多,甜度高,口感好。

  为了吸引更多的游客前来感受“南果北种”的科技魅力,产业园专门制作了火龙果生长过程的科普展板,布置了科普展区。据介绍,预计今年火龙果产量可达3万多吨。

  近年来,黄土梁子镇将发展农业特色产业作为带领群众脱贫致富的主要路径,充分利用当地交通、气候、土壤等资源优势,2017年发展火龙果产业种植基地240亩,既在“南果北种”上作出了有益探索,又带动50户贫困户在家门口就业。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


泰州二手房 https://tz.c21.com.cn/ershoufang/hailingqu/pg1