首页>>农药资讯 >>列表

秦皇岛市:稳定农药市场秩序,保证农药产品质量

2021-09-15 12:23:32 字号:

日前,秦皇岛市为了进一步规范,以保障农业生产、农产品质量以及生态环境安全,在昌黎县举办农药管理工作推进会暨首张农药经营许可证发放仪式。

据了解,我市制定的《秦皇岛市2018年农药管理工作推进方案》以党的十九大和中央农村工作会议、河北省农村工作会议精神为指导,贯彻新的发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,以宣传贯彻新修订的《农药管理条例》为主线,以核发农药经营许可证为抓手,做好限用农药定点经营,强化属地管理责任,健全农药监管体系,加大监管力度,强化监管措施,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。

下一阶段,我市将继续加大《农药管理条例》的宣传培训力度,加快推进农药经营许可管理工作。对符合条件的农药经营者,力争在8月1日前予以核发农药经营许可证。对不符合条件的,将坚决依法予以取缔,逐步改变我市农药经营单位多、规模小、人员素质不高的现状,引导农药经营者依法依规诚信经营、规范经营。同时,我市还将加大乡镇农药市场监管力度,严厉打击游商游贩。在农业生产用药季节,组织开展农药市场监督抽查和拉网式检查,必要时联合相关执法部门,开展集中整治、联合执法等行动,进一步落实行业安全责任,加强农药行业安全管理工作。

随着此次会议的圆满结束,秦皇岛市的农药经营秩序得到稳定,农药产品的质量得到保障,达到了预期的目的。


柳州租房 https://c21.com.cn/