首页>>农药资讯 >>列表

湖南中方县:田间课堂 田间处方

2021-09-15 12:19:20 字号:

目前是紫秋葡萄培育管理的重要时期,搞好当前的培育管理,直接关系到今年葡萄的产量及品质。4月20日中方县农业局经作站技术专家廖美华同志深入到花桥镇排叶村葡萄示范园开展田间课堂技术培训,深受农民朋友的青眯。

在葡萄示范园,廖美华同志围绕葡萄主要病虫害,给农民详细讲解了各病虫害的发病症状、发病时间、防治时间以及合理安全用药等技术知识。重点传授了葡萄霜霉病、穗轴褐枯病、白腐病、炭疽病、灰霉病、根瘤癌及根线虫等病虫害症状、防治技术以及造成危害的后果,提醒了农民要提高病虫害预防意识,为农户开出了各病虫害的防治处方。

田间课堂技术培训,农民容易接受,真正把理论深入到实践中,使农民轻松的学习农业生产技术。这次技术培训,排叶村的农民感触很深,懂得了技术的重要性,同时他们也多么希望这样的培训能经常性地到排叶村开展。解决了他们种植葡萄技术的难题,支撑排叶村葡萄产业的发展。进一步使我们技术人员深深体会到,农民对技术的渴求,作为基层技术人员就应该这样为农民服务,体现自己的人生真正价值。


西乡租房 https://c21.com.cn/