首页>>音乐资讯 >>列表

助力FIRST青年电影展 PPTV聚力连接影视产业创意与未来

2021-09-14 12:19:14 字号:

  由中国电影评论学会、西宁市人民政府主办的第十届FIRST青年电影展于7月21日~30日在青海西宁展开。在为期十天的影展中,影展邀请香港著名导演王家卫担任评委会主席,与李樯、汤唯等优秀电影人组成庞大的评委会,值得一提的是,聚力传媒成为本次FIRST青年电影展赞助、独家衍生品赞助及合作伙伴,为此次FIRST青训营、露天影展、论坛独家提供了得天独厚的支持。

  亚洲青年电影十年载,战果累累

  在过去十年间,FIRST青年电影展通过电影交流会、论坛、挖掘出一批备受国际电影节青睐的名字,为电影界带来惊喜,也给国内电影创作带来了新能量。数百位青年电影人包括郝杰、忻钰坤、王一淳、范立欣、马莉、Laura Spini、Arturo Vasquez,在FIRST收获肯定。而从FIRST开始,他们也开始寻求艺术与商业齐驱的道路,《美姐》《心迷宫》等在FIRST获奖影片的院线上映,在口碑、票房、国际奖项上均有不俗斩获。

  经过十年的耐心探索与积极尝试,FIRST以电影节形态介入当下中国青年电影事业,确定其重点发掘电影人处女作及早期作品的发展方向,同时作为电影文化的交流平台,倡导青年电影文化介入当代生活,亦是世界电影流域内一处泊岸码头,在当代电影史记忆形成机制中,为世界提供中国青年电影的多义样本。

  十年后的今天,FIRST已成长为中国青年电影人最重要的年度盛事之一,一个为世界电影输送宝贵的新鲜血液的无价平台。

  第十届FIRST影展,金榜题名正当时

  FIRST青年电影节致力于挖掘和推广处女作导演的西宁FIRST青年电影展,从创立开始便从生态链的前端呵护电影艺术的本真,臻于持续关注、发现与推选忠于艺术创作的青年电影人及其早期电影作品。

  据悉,本届西宁FIRST青年电影展颁奖礼已于7月27日在西宁青海大剧院举行,最佳导演、最佳纪录片、最佳短片、最佳动画/实验片、最佳演员等10个影展奖项颁出。其中,导演张涛凭藉作品《喜丧》包揽最佳导演奖和最佳剧情长片奖,最佳演员则由年仅18岁的《我心雀跃》女主角孙伊涵摘得。借助FIRST青年电影节这个多元文化交流的平台,通过如青训营、论坛等不同环节的交流与分享,给予青年电影人足够的机会与商业电影的资方制作方等进行一次次亲密接触,以此达到文艺商业并驱的目的。

  聚力独家赞助FIRST青年电影节,推进中国电影产业的发展

  FIRST青年电影节为了将全球颇具探索视角、独立自由、多元开放的青年电影推介给观众,不懈努力,一路前行。它不仅为青年电影人提供提升电影素养的交流平台,也是成就青年电影人电影梦工厂。

  无论是青训营还是露天影展,十天的电影节,特邀来自于HAF、金马奖、全州电影节、日本PIA电影节、上海国际电影节等代表嘉宾出席,各路电影界大咖们畅所欲言,分享世界前沿的电影观念和运作方式,帮助青年电影人在理论学习与创作实践之间架起一座坚实的桥梁,让众多青年电影人受益匪浅。由聚力传媒独家赞助的FIRST青年电影节更是与媒体、公众最直接的分享窗口、当下电影新视点诘问的端口。作为官方独家文化O2O合作平台——聚力传媒在此次的FIRST论坛中更是借力为青年电影人搭建交流的桥梁,与影展展开全方位合作。

  据悉,从上海国际电影节到本次FIRST青年电影节,聚力传媒对各大影视盛事的支持以及在影视产业的频繁举动及持续发声,也让市场看到其在推动国内影视产业发展时不遗余力的态度。聚力传媒与本次FIRST影展深入合作,不仅能为青年电影人提供孵化平台及上升通道,也有利于聚拢和开拓未来文化产业中的创意主力军。如今,越来越多的新星导演及作品的涌现带给我们中国电影界的蓬勃崛起。未来,中国电影界还带来怎样的突破与创新,聚力传媒又将会在影视行业内掀起怎样的动作?我们将与各位一起拭目以待。


三元桥二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/sanyuanqiao/