首页>>音乐资讯 >>列表

天津大学北洋合唱团轰动芝加哥

2020-08-01 21:31:26 字号:
正在美国巡演的天大北洋合唱团,于美国当地时间12日和13日,分别与芝加哥大学合唱团和当地华人合唱团联袂演出,精彩的演出轰动了芝加哥,更吸引了当地媒体的关注。   12日,北洋艺术团在芝加哥大学校园内的洛克菲洛教堂与芝加哥大学Motet合唱团联合演出。两支合唱团队各自展现了不同的音乐风格。北洋合唱团演唱的《才令台》、《插花鞋》、《赶牲灵》等歌曲体现了中国戏曲及各地民族的音乐风格,《倾盆大雨》则带有鲜明的西方音乐风格,特别是将17首美国歌曲串曲而成的合唱《美国派》,不仅融合了众多美国流行和经典音乐元素,还将中国名曲《茉莉花》穿插其中,将音乐会的气氛推向高潮。   国际合唱联盟美国第一副主席迈克·安德森及该联盟副主席唐少伟均到场观看演出,并对北洋合唱团的表演给予由衷的赞叹。芝加哥大学负责人表示,从未想到中国大学生合唱团体能够献上如此精彩的演出。   13日,北洋合唱团在塞勒姆联合卫理公会教堂为300余名慕名而来的中美朋友献上精彩表演,芝加哥东方艺术团合唱团加盟表演。他们的演唱赢得当地居民的长时间掌声。
雅思考试电话报名 https://www.liuxue.com/lxnews/0306i48/