首页>>家居生活 >>列表

定制家居中小企业前后端一体化方案 全面提升生产效率

2021-09-14 15:26:17 字号:

2019年家居市场增速放缓,企业压力陡然增加,定制家居企业是否依然具有发展机会?客观地分析:目前家居市场虽然增长放缓,但是定制家居规模已然形成,市场依然很巨大。而且随着消费升级,越来越多人接受定制家居,行业发展潜力依然很大。

定制家居中小企业前后端一体化方案,全面提升生产效率

不过随着增量市场变为存量市场,竞争一定会加剧。要获得好的增长,企业不能以粗放的发展模式前进。如果将格局放至几年以后分析:定制家居行业产业链将更加完善,行业规模将更加大。相应的一些没有效率的企业将被洗牌。

(图片来源:昵图网,侵删)

回到目前的产业格局,定制家居企业希望有更好营销方法去吸引客户,同时也需要更好的产品和服务体验去留存客户。针对这一点,定制家居行业信息化又进行了新一轮的升级。目前几乎所有的定制家居软件服务商都在主打“前后端一体化”,那么“前后端一体化”的意义是什么?各个软件商的前后端一体化有什么不同?

定制家居中小企业前后端一体化方案,全面提升生产效率

“前后端一体化”既可以看做像全屋整装一样的一个口号,也可以看做一个格局。真正实现前后端一体化首先需要强大的信息化工具,也需要相应的人才,最终帮助企业提升效率、提升产品和服务品质。

定制家居中小企业前后端一体化方案,全面提升生产效率

目前市面上很多软件都在讲“前后端一体化”,这个概念最早提出应该是宏光软件,后续得到市场普遍的认同。目前前后端一体化这个概念还未形成统一的标准,有的产品已经落地。然而有的产品是为了不落后于市场而提出的口号。为什么要前后端一体化,其实质是要提升生产效率。

在定制家居行业有一大批前端和后端软件企业,而打通前后端是一个苦活累活,酷家乐采取的是不去涉足后端,让后端围绕前端的标准去对接。而一些后端产品也通过挂载一个前端**实现前后端。但是真正能做到落地的却很少。

定制家居中小企业前后端一体化方案,全面提升生产效率

数据上已加完全打通前后端。软件再前后端一体化的优化上经过逐渐打磨已加有了突出优势。软件通过服务定义前后端一体化,免费了对接机器服务费和打包软件费用。专注于前后端一体化的实施。

最后聊聊如何提升企业的效率。其实为什么前后端一体化落地是格局呢,因为真正实施前后端一体化需要行业人才的升级。如果前端设计师具备设计审单能力,那么前端的设计图足以快速发送到工厂进行拆单生产,工厂将大大节省人力。这个才是从实施上打通前后端,这也是未来的格局所在。其实无论是前后端从软件上打通还真正从门店实施上打通,都应该大大提升效率。首先软件可以大大提升设计效率个拆单审单效率,工厂既可以提升生产速度也可以节约人力成本。同时拥有渲染图可以多场景进行营销。在生产上也可以不依赖工人的技能实现信息化生产,用工难度大大降低。通过打包软件,杜绝包装出错。可以免除企业试装的困扰。

综合整个流程下来,人力因子下降,效率因子提升,那么企业就可以有更多的精力去做到产品和服务的提升,同时每个工人的效益提升整个行业才更进一步。未来前端的体验越来越重要,二后端的生产效率提升越来越重要,前后端一体化必然是定制家居行业一个重要的发展契机。

(文章来源:中华整木网,侵删)


大赛璐 http://www.chiral-se.com/file-26733.html