首页>>女性话题 >>列表

美妆蛋吸粉吗 和化妆刷哪个好用

2021-04-06 20:08:58 字号:

美妆蛋,这是很多人都是喜欢用的,这种工具还挺好用的,化妆工具是少不了的,美妆蛋吸粉吗?美妆蛋和化妆刷哪个好用:

美妆蛋吸粉吗:

吸粉,美妆蛋作为上妆工具,或多或少都会吸粉的。但如果是掌握了美妆蛋的正确用法,可以做到最少量的浪费粉底。

美妆蛋和化妆刷哪个好用:

1、外形上看

美妆蛋一般呈水滴状、葫芦状,也有些商家做出了小型或是带有切面的美妆蛋。形状上基本能满足大部分的上妆需求,细节部分也能处理到位。而刷子相对来说形状上选择较小,一般刷头为圆头或舌型、斜面,细节部分较难处理到位。

2、从质地上看

美妆蛋是海绵质地,而刷子则一般是动物毛质地。两者相对来说,吸粉力度都相差不大。美妆蛋使用前则会吸水蓬松变大,减少了海绵吸粉力度。

3、从妆感上看

美妆蛋上妆较为轻薄,遮盖力也还不错,妆感则是偏哑光的。而刷子上粉底是比较实的,遮瑕力较高,妆感是偏透亮的,会给人一种天生肌肤透亮的感觉。

4、新手适用度上看

美妆蛋的优点就是上妆均匀服帖,而且上底妆的面积大,速度快,没有明显的妆感。刷子如果上妆力度过重,则会留下明显的刷痕。相对来说,美妆蛋比起刷子会更适合新手。

美妆蛋是会吸粉的,而且美妆蛋和化妆刷哪个好用,就要看你自己的喜好了。


泰安二手房信息 https://ta.c21.com.cn/