首页>>女性话题 >>列表

蓖麻油能洗脸吗 可以食用吗

2020-07-31 17:10:59 字号:

生活中的油类是很多种,不少人都是出了吃就是用来护肤,那么蓖麻油能洗脸吗?可以食用吗

蓖麻油能洗脸吗 :

可以的。蓖麻油护肤的最流行做法是清洁皮肤,可以与其它物质混合深度清洁皮肤。首先从选择一种水合物,如葵花籽油、橄榄油或葡萄籽油等不会导致粉刺的油开始,因为单独使用蓖麻油过于刺激。接下来是确定蓖麻油的使用数量。大多数情况下,最好从少量开始,这一点对干燥皮肤特别重要。油性皮肤的人可以用30%的蓖麻油和70%其它的油混合后使用。

将混合物倒入一个瓶子或浅口碗中,然后用指尖蘸着在整个面部适量施用。可以在脸上敷一块热毛巾或蒸汽几分钟帮助张开汗毛孔。这也有助于蓖麻油彻底溶解皮肤上的积聚物。在用蓖麻油清洁皮肤时,不需要用其它清洁剂清洗,只用一块蘸温水的软布擦掉脸上的油即可。需要漂洗软布多次才能彻底清除蓖麻油。

蓖麻油可以食用吗:

一般不能吃。但是在一些特殊情况下也是可以吃的,具体还是请咨询医生。

蓖麻油在医药中作为 “泻药”使用。

蓖麻油最大用处是液压系统中的精确控制。比如 飞机、汽车、加工中心、实验室、测量等等。因为蓖麻油在高压力下,体积变化最小。

蓖麻油的主要功效是润肠通便,只有在便秘严重情况下才可以选择使用蓖麻油,切不可上期应用,虽然不至于会产生一些药物的依赖性,但是长期的使用对肠道不是很好。

好了,小伙伴知道蓖麻油是可以洗脸哦。


576芯光缆交接箱 lijin09.51sole.com