首页>>体育资讯 >>列表

无聊!曼联“催梦场”造1耻辱数据 攻英甲队都乏力!

2021-09-19 16:13:10 字号:
曼联和谢菲尔德联队在老特拉福德的足总杯比赛,90分钟还是0-0,曼联球迷的看台已经空了一小半,很多曼联球迷都不相信曼联在最后时刻能进球因此提前退场。尽管曼联最后1-0赢了,但如果不是谢菲联球员不理智的禁区内犯规,那本场很可能以0-0结束。面对英甲第8的谢菲联,曼联的进攻球员也难以表现出应有的水准。

  数据证明曼联进攻的糟糕:本场曼联只有11次射门,射正只有两次。曼联第1次射正是第69分钟达米安磕磕碰碰突入禁区后的勉强射门。这次射门绵软无力更像是回传门将,丝毫没有威胁,唯一的作用是让曼联的射正数不再是0。   今天曼联在禁区内的射门只有5次,其中3次是通过定位球制造,只有两次是运动战中制造。主场打英甲球队谢菲联,除了吊传高球外,曼联居然没有其他手段可以把球稳定打入对方的禁区,谢菲联两名中卫埃德加和科林斯身高都在1米90以上,防高空球正是他们擅长的,曼联不断吊高球毫无威胁,只是给这两人刷防守数据,   曼联本场还创造了一项耻辱纪录,那就是连续10个主场上半场无法进球,考虑到对手是英甲球队,这可能是曼联本世纪踢得最糟糕的一个上半场:曼联只有3次射门全都在禁区外、全都射偏,谢菲联门将乔治-朗没有受到什么考验。曼联上一次在主场的上半场进球,还是去年10月1日和沃尔夫斯堡的欧冠,进球还是个点球。   曼联上半场不进球和主教练范加尔的战术有很大关系,范加尔要求控制球,要求所有的球员传球都不要冒险不要传丢。曼联在老特拉福德比赛,对手基本都是摆铁桶阵,因此曼联向前、向禁区传球就意味着冒险,球员往往选择更安全的横传或回传,这样的进攻又怎么会有威胁。   而当下半场时间所剩无几需要进球、需要冒险向前的时候,已经习惯慢节奏、习惯不冒险的曼联球员也难以提速、难以让进攻变得有威胁。今天打谢菲联,最后时刻曼联进攻也没有组织,只是完全靠德佩、林加德等边锋的个人能力去硬突,如果不是谢菲联球员经验不足犯错,这样的个人突破也很难奏效。   上个月在英超碰到中、下游球队曼联屡屡无法进球,范加尔的解释是对手也很有钱也买了不少有实力的球员,因此无法进球很正常。今天碰到英甲球队,范加尔派出了鲁尼领衔的主力攻击组合,但还是无法进球,曼联现在球员的能力确实不能算非常强,但踢成今天这样子,最大的问题显然是主教练。


数据大屏 http://www.pointdesign.com.cn/col.jsp?id=101