首页>>体育资讯 >>列表

国王杯决赛看点:梅西C罗争射手王 3年前对决重演

2021-09-14 12:12:21 字号:
13/14赛季国王杯半决赛全部结束,皇马和巴萨将再次在决赛中相遇。与联赛国家德比和上赛季国王杯淘汰赛国家德比相比,今年国王杯决赛将拥有更多的看点和话题。   看点一:10/11赛季决赛重演   10/11赛季对于巴萨和皇马球迷而言,都是一个有收获的赛季,巴萨拿到欧冠和西甲冠军,皇马则在国王杯决赛的加时赛中凭借C罗的进球击败巴萨。那届国王杯决赛对皇马最大的意义,是击败了最巅峰的巴萨,银河战舰保留住了士气和渴望,才有了两年后穆里尼奥的球队压制巴萨的一个赛季。   看点二:梅西C罗争历史射手榜   自从C罗加盟皇马以来的4年,C罗和梅西在各项数据上就存在竞争关系。本赛季国王杯次回合,C罗点球梅开二度,梅西运动战进球一个,C罗在4年中打进了22球,梅西打进21球。国王杯决赛,两人将继续争夺“同朝”历史射手榜。   看点三:梅西挑战独霸双榜神迹   目前梅西领跑13/14赛季国王杯射手榜和助攻榜,阿根廷人进球5个、助攻4次,射手榜第二名是C罗3球,助攻榜第二名则是多人,数据都是2次。意味着决赛中只有在C罗戴帽、梅西哑火的情况下,射手榜头名才会变化;只有在决赛中梅西无助攻,皇马和巴萨其他球员助攻“大四喜”情况下,助攻榜头名才会易主。自库巴拉和克鲁伊夫之后,梅西有望成为第三位独霸单赛季国王杯双榜的巴萨球员。   看点四:贝尔和内马尔国王杯决赛首演   国王杯决赛将于4月29日举行,正常情况下,内马尔的脚伤早已痊愈,而贝尔也会提前调理好旧伤。巴萨和皇马的两位夏季重磅引援,将迎来国王杯决赛首演。他们能否成为梅西和C罗身边优秀的僚机,或是风头胜过巴萨皇马两位天王,谁将首次举起国王杯奖杯,将是备受瞩目的看点。   看点五:输决赛者有可能失去西班牙超极杯资格   西班牙超级杯资格顺序如下:国王杯冠军VS西甲冠军;双冠王VS国王杯亚军。本赛季西甲三强争霸,夺国王杯者将率先锁定超级杯一个席位,而国王杯亚军要想参加西超杯,需要两个条件:要么夺得西甲冠军,要么期待国王杯冠军球队包揽西甲冠军。一旦西甲冠军被马竞夺走,则国王杯亚军将度过一个无正式比赛的夏季。  (来源:网易体育 作者:齐克)
郑州租房信息网 http://zhengzhou.m.c21.com.cn/