首页>>体育资讯 >>列表

巴萨白巫师伤停2周 1道裂痕可葬送10分优势?

2020-07-29 21:02:57 字号:
腾讯体育讯在上周把12分缩小到10分后,对皇马有利的消息还在不断传出。18日当天,伊涅斯塔在训练中跟腱受伤,需要休息2周时间。伊涅斯塔在去年11月才遭受过一次2个月的伤停,这次受伤,让瓜迪奥拉不得不再次调整战术安排。   接下来一周对巴萨非常关键,他们得先和西班牙人来一场德比战,然后是对付里昂的欧冠16强赛,到下个周末,对手变成急于复仇1-6的马德里竞技。如果巴萨无法摆脱状态进入低谷的困境,不断单纯依靠锋线救主的话,10分的领先优势在3月消失,也绝非毫无可能。   2009年开始,伊涅斯塔已经出场792分钟,另一名主力阿尔维斯的时间是924分钟,两人不相上下,伊涅斯塔从11月那次重伤终于走了出来。但这次受伤2周,可能将让他彻底失去在今年在巴萨的位置。瓜迪奥拉需要在一周内的3场硬仗中,确定一个可以长期替代伊涅斯塔的球员,此人可能是布斯克茨或者亚亚-图雷,古德约翰森也有机会。   巴萨三叉戟的配合越发娴熟,或许失去伊涅斯塔也不会构成太大的麻烦。可现在,三叉戟本身也出现裂缝。这三把利刃最锋利的一侧——埃托奥,因为22轮23球的发挥,公开叫板管理层,要求拿出顶级合同。这可能比伊涅斯塔的受伤,给巴萨更衣室造成的冲击更大。   伊涅斯塔的伤病只是巴萨最近遇到的一系列问题的一方面,在此之前的埃托奥的转会问题,依然没有任何解决办法,球队将带着争吵和不安进入巴塞罗那德比。   巴塞罗那在合同年限上已经满足埃托奥,但年薪不可能达到1000万欧元。在18日接受采访时,拉波尔塔把埃托奥的问题公开化:“我们希望,现在这个时候最好的前锋能够留在巴萨,和他的同伴并肩战斗。他可以提出他的要求,我们在进行交流,解决问题的办法有很多,我认为绝不会是你们说的行不通。”   西班牙媒体认为这可能是巴萨的拖刀计,假如这次拉波尔塔向埃托奥屈服,他今后如何面对其他要求涨薪的主力?就在披露米兰希愿意签下埃托奥1天后,米兰的加利亚尼就进行了辟谣。随后《每日体育报》又立刻为埃托奥找到了2个新东家,曼城和切尔西。总之言下之意,喀麦隆人已经到了必走的地步。   矛盾正在逐渐爆发的巴萨,也面临媒体带来的压力,每天频繁的谈论皇马是否能超越巴萨,已经让巴萨不得不正视这个问题,但哈维相信,机会总在自己手里:“10分可能被反超,但我们现在状态很好。我们每场比赛都控制着局面,我们的足球非常优美。我想只要继续这样,我们就能赢下冠军。”(萨瓦)
红木家具十大品牌 http://www.hongguxuan.cn/