首页>>电商资讯 >>列表

eDigitalResearch:手机用户线下购物的次数日趋减少

2021-09-15 12:36:20 字号:

2013年只有47%的手机用户每周会到零售商店购物,而在2010年这个数据有73%。

这个数据来自eDigitalResearch and Portaltech的联合用户调研,基于1011未受访者的研究,但是这个数据多少反映了电子商务增长和传统的线下商圈减少的总体趋势。

这个趋势刚好也跟手机拥有率的增长相吻合。根据同样的研究,2010年38%的用户拥有智能手机,而2013年这个数据是62%。

受趋势冲击最大的是娱乐商店,2010年60%的手机用户在线下购买商品,2013年这个数据下滑至35%。当然娱乐商店本身数量的减少也是一个方面。

那么是否是PC电子商务和移动电子商务导致了这一切的结果?虽然电子商务不是唯一的原因,但肯定在其中扮演着重要的角色。

随着经济和生活压力的变大,加上现代人生活节凑紧凑,互联网正在带来更加丰富的商品和更加便利的购物方式,关键的另外一点是更加便宜。

对于线下的零售商而言,需要做的是超联网零售的方向发展。

via:199it分析编译自econsultancy


荔林二手房 https://c21.com.cn/