首页>>电商资讯 >>列表

天猫签约邮政 推行购物次日达服务

2021-04-08 00:38:40 字号:
从6月3日起当当网即将开打电商价格战的第一枪,而作为此次各大电商企业都积极备战的盛大价格战,相信会延续去年价格战的疯狂势头,而昨日阿里旗下的天猫继去年与9家快递企业合作后,又与中国邮政集团公司签约合作。

天猫签约邮政

  2012年,国内快递业务量总计完成57亿件,同比增长55%,快递业务收入完成1060亿元,同比增长40%。记者昨日在大会现场了解到的最新数据显示,预计2013年快递业务量将达到80亿件,同比增长40%,快递收入将完成1400亿元,同比增长33%。   天猫在签约现场透露的数据显示,2012年,在天猫提供数据预测的前提下,超额完成了与9家快递企业框架协议中约定的“50亿元”业务发展目标,实际完成金额接近100亿元。预计今年联合10家快递企业,在年底开通“次日必达”服务城市不低于100个,覆盖天猫70%以上的消费者,将共同为快递行业贡献不低于200亿元的新增交易额。   阿里巴巴集团物流事业部总经理龚涛表示,目前全国范围内52%以上的网购消费者可以在两日内收到包裹。他同时透露,2012年,阿里巴巴和中国快递业共同支撑起超过12000亿元的电子商务交易额,占据整个网购市场85%以上的份额。这其中,2012年阿里巴巴集团和快递行业合作完成了日均1200万个包裹,占社会总包裹量的近60%以上。“与天猫携手合作的9家快递公司平均增长率远高于54.8%。”龚涛指出。   在昨日的中国快递行业(国际)发展大会上,天猫与10家快递公司今年的合作重点将转向 “数据整合与分析”,通过数据回溯、监控和预测,预判商家和消费者对应的服务需求后,开展主动服务,改变物流被动查询,被动投诉的现状。   “其中快递企业在快递环节中出现的异常情况,将作为数据管理的重点,主动开放给卖家参与。”天猫方面表示,协议的甲乙双方将共同推行天猫购物“24小时送达”及“次日必达”服务。   就在两天前(5月28日),阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春集团、顺丰集团、三通一达(申通、圆通、中通、韵达)等共同组建的“菜鸟网络科技有限公司”正式成立,同时启动“中国智能骨干网”项目。本次联手十大快递公司,更是呼应“菜鸟网络”,在消费端的物流产品及服务进行探路和铺垫。   此外,中国邮政集团公司昨日与天猫开展“自提服务”合作签约、中国邮政速递物流股份有限公司与天猫开展全面“货到付款”服务合作签约,顺丰与天猫开展“预约配送”服务合作签约。   这意味着,天猫将与中国邮政EMS共同启动覆盖全国31省份的货到付款服务。同时,联手顺丰在78个城市开通预约配送服务。   此次天猫与中国邮政集团的合作,继去年9家物流企业之后加大数据整合和分析,为智能物流网打下良好的物流数据基础,也在此次价格战中快递实力中独占鳌头。(责任编辑:西西)
胶带 https://qazwsxtk.cn.china.cn