首页>>电商资讯 >>列表

拯救直通车的ROI(小白篇)

2021-04-02 19:40:11 字号:

很多新手运营经常刚开始接触直通车都会问到的问题,怎么提高点击率呀?怎么提高质量得分呀?怎么降低PPC呀?怎么提高ROI呀?

这篇文字就简单说一下我对直通车的看法,直通车在单品推广的不用阶段承接着不同的任务,这篇文字的核心内容是诉说一下我提高直通车ROI的一些理解。

我们先从基础设置开始说起,

对于新手运营来说,直通车前期投放地域很多人都会通投或者把国外港澳台以及一些偏远地区关闭其他地区投放,参考上图。这种做法也不能说是错的,因为直通车前期我也是这么做的,我的理由是,再测款阶段、测图阶段,我投放更多的地域,收集更多的数据,测出来的款式、车图都是非常具有竞争力的,不会因为地域的不同导致数据变差。

要优化ROI,主要可以从3个地方进行入手,投放地域、投放时段、投放关键词。

我们从投放关键词开始分析:

这是我前期投放3天的关键词数据,直通车的ROI情况并不好,但是这个阶段,直通车的作用是引流,我并没有过多的去优化投产,在单品销量达到一定程度后,我们需要开始赚钱了,我们这个时候就要去优化我们的直通车ROI,用最小的花费获得更大的成交。按照习惯,我会查看3天、7天的直通车投产情况,来进行优化,如下图

把投产低于1的关键词降价,或者删除,同时添加一些新的关键词,通过积累3-7天的数据,再次根据实际的投产情况,进行优化,投产高的词提高出价,投产底的词降低出价或者删除关键词。经过一段时间优化,你会得到一批高投产的关键词,在根据实际情况进行优化,维持关键词的高投产,那么整个计划的投产也会随之提高。

投放地域优化:

这里有2个地方的数据可以作为参考优化,

1、直通车的地域报表

我们可以根据地域报表的反馈,对我们投放地域进行优化,把投产低的地域全部取消投放,只投放高投产的地域。

2、生意经的地域报表

点击省份分析,就可以看到

我们选择省份,城市,选择近30天的数据,也可以自定义,通过观察每个城市的转化情况,来设置直通车的地域投放情况

可以根据生意经的数据,只投放转化数据好的地域,可以获得更精准的流量,进而提高店铺的ROI。

3、投放时间段优化

可以观察单品在30天的每个时间的转化数据,来优化直通车的投放时间段,对转化高的时间加大投放力度,转化差的时间段内降低投放或者不投放,以提高单品的ROI。

开直通车的方法很多,这是我自己的一些看法,不喜勿喷!


轨道台车式烘箱 https://szybhx2.cn.china.cn