首页>>电商资讯 >>列表

12306上线团体票预订功能 不支持变更到站和改签

2020-07-31 11:19:59 字号:

3月8日消息,铁路12306将于3月10日开通团体票订购功能,个人和单位均可预订,这意味着今后旅客团购火车票可不用前往售票窗口。

据悉,旅客可以预订车票的范围为上海铁路局始发的各次旅客列车车票(沪九列车除外)。需求在6—19张的,可以以个人团体性质提报。团体车票可以预订开车前第34天至第36天的车票;进入30天预售期内,可预订开车前第11天至第28天的票。

具体流程为,通过12306语音平台和上铁12306移动客户端预订,订票成功后由上铁国旅专员于次日通过电话告知。在接到铁路取票通知后5日内,预订人前往铁路对外公布的团体票取票专窗支付票款和取票,票面打印“网团”字样;如未按时支付票款和取票的,将视为自愿取消订单。

不同于个人票预订的是,通过铁路互联网团体票网站支付的订单在网上不办理变更到站和改签;同时为了规范团体票订票行为,铁路部门还将对取得办票资质的客户实行信用评价,一旦低于指定分数,将被取消团购资格。(文/栗子)

原文链接:http://www.dsb.cn/54429.html


混凝土表面增强剂 http://hkjum1041654.51sole.com