首页>>农业信息 >>列表

赣州市章贡区现代蔬菜产业示范基地建设提档升级

2021-09-12 11:59:13 字号:

  章贡区现代蔬菜产业示范基地钢架大棚林立,水肥一体化设施安装到位。

  章贡区现代蔬菜产业示范基地,位于章贡区沙石镇甘霖村,基地周边植被茂盛,空气清新,水质优良,土壤肥沃,没有污染源,非常适合无公害蔬菜生产,基地总规模320亩。

  近日,在该项目建设现场,一排排新型加大钢架大棚林立,一块块太空绿韭方田平整归一,一台台全程机械设备蓄势待发。基地正在加紧配套完善机耕道路、排灌沟渠、农田电网等基础设施,已完成建设高标准大棚设施167亩,水肥一体化设施230亩;建设预冷库60㎡,并配套了制冷设备,蔬菜包装车间150㎡;配套了全程机械化设备15套,应用了绿色防控设施,推广了防虫网、粘虫色板、频振式杀虫灯等设备;建设了蔬菜集约化育苗中心10亩。

  严守农产品质量安全关,推行无公害蔬菜生产技术操作规程,是现代蔬菜产业示范基地的核心要求。基地将建立健全蔬菜生产档案,实现农产品质量可追溯;自觉和主动接受上级农业主管部门定期和不定期抽样检测,实现基地产品合格率达100%。

  同时,加大农业科技应用,大力推进水肥一体化、营养土块育苗、测土配方与平均施肥、农业病虫害绿色防控等生态栽培技术。通过新品种、新技术的示范、推广,大力提高现代农业科技对蔬菜产业发展的贡献率,促进我区蔬菜品种更新换代和合理布局。


中国人民大学在职研 http://www.rmdxzzy.com