首页>>农业信息 >>列表

湖南新晃26万元价调基金建设“菜篮子”

2021-04-04 21:49:39 字号:

  8月2日,从新晃物价局价调办得知,截止目前,该县已运用价格调节基金26万元扶持了该县“菜篮子”基地建设,促进了其基地建设规模的不断壮大。

  据悉,今年来,针对价格上涨的严峻形势,该县进一步加大了“菜篮子”工程建设力度,强化了价格调节基金征管工作。半年来,在价格调节基金的征收规模较小,征收总额不大的情况下,已完成价调基金征收32.9万元,共运用26万元扶持新晃镇、波州、天堂等10处、120个无公害蔬菜大棚建设,重点扶持了该县旺家家超市的“新绿洲”蔬菜基地,该基地位于鱼市镇,占地面积1500多亩,实行的是“超市(公司)+基地+农户+品牌蔬菜”的基地建设管理模式,以种植绿色季节性蔬菜为主,价调基金的投入对基地建设起到了雪中送炭,四两拨千斤的作用。


砂缸过滤器 https://biboshengye.cn.china.cn