首页>>动漫资讯 >>列表

文睿总结页游三大趋势:微端化品牌化和独代

2020-07-31 21:40:30 字号:

文睿研究于8月13日发布7月游戏行业观察,文章指出,页游厂商开始采用品牌及线下推广、精品独代是页游未来的盈利趋势、微端成为端游厂商进军页游的主要手段以及部分页游平台泡沫多,存在开服数据造假问题。

在文睿研究发布的7月游戏行业观察研究报告中,共四项行业动态均集中在页游方面,其中有三项关于页游的发展新动向:首先,页游的传统推广方式遇到瓶颈,市场上出现了端游常用的品牌推广策略,如游族形象网站、心动游戏投放地铁广告、《秦美人》古装穿越的街头线下推广、中青宝页游借力好莱坞电影《全面回忆》等。

其次,文章以37wan独代《秦美人》、动网先锋独代《御龙无双》为例,认为由于国内一线运营商的崛起,精品独代将成为获取盈利的有效途径。该文章作者、文睿首席分析师高东旭指出,独代产品应着眼长远,以延长产品生命周期为主。

再次,为了减少用户下载和用户进入成本、适应用户的碎片化时间,蓝港、盛大、巨人、畅游先后推出《西游记》、《传奇》、《征途》、《天龙八部》的微端版本,高旭东认为,微端化以及客户端和网页端的互通将是不可逆转的趋势。

除了以上3方面动向以外,文章还指出页游行业内存在开服数据造假、部分页游平台泡沫多的问题。文章分析,平台刷开服表会影响开发商对运营商实力的判断,目的是借机推广或提高代理分成比例,这种做法将助长行业内的浮躁情绪,加大行业泡沫。

本文标题:文睿总结页游三大趋势:微端化品牌化和独代