首页>>动漫资讯 >>列表

关于开展动画公益短片征集活动的通知发出

2020-07-31 18:50:53 字号:

关于开展动画公益短片征集活动的通知

9月16日,国家新闻出版广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,中央电视台、中国教育电视台发出《关于开展动画公益短片征集活动的通知》,通知说,为弘扬社会主义核心价值观,不断深化“中国梦”宣传教育,充分发挥动画作品想象丰富、生动形象的优势,促进国产动画精品创作生产,国家新闻出版广电总局决定开展动画公益短片征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕社会主义核心价值观,围绕“中国梦”主题,围绕现实生活中人们的道德观念、法治意识、环保理念等,创作播出动画公益短片。

二、活动组织

1、此次动画公益短片征集活动由总局宣传司主办,北京卡酷少儿频道、中国网络电视台具体承办。

2、参与征集的动画公益短片时长范围为15秒至5分钟,所有作品必须为原创作品。

3、鼓励制作机构使用已有社会影响力的原创动画形象创作公益短片,但不能出现衍生产品形象,不能借机搞产品推销。

3、活动主办方对参与征集的作品组织评审并给予奖励。优秀作品将推荐在全国上星综合频道、动画频道、少儿频道播出,并在中国网络电视台集中展播。

4、请各省级广播电视管理部门将本通知要求及时传达到辖区动画产业园区、动画播出机构、制作生产机构和教学科研机构。

5、参与征集的作品请于2013年12月31日前上传至中国网络电视台动画台征集活动专区。

联系人:

总局宣传司:李 萌 010-86092475

卡酷频道:汪莎莎 010-85335963

中国网络电视台:王晓星 010-88046375


电磁采暖炉 http://www.junkaidq.cn/