首页>>动漫资讯 >>列表

2016“我是动漫王”在杭州日报新大楼举行十强专家评审会

2020-07-30 21:42:08 字号:

今天下午,2016“我是动漫王”在杭州日报新大楼举行十强专家评审会。在三十幅入围作品中,各位专家经过认真评审,选出了十幅优秀作品。

其中,一些作品得到了众多评委的一致赞扬。比如杭州市教育局德育与体卫处副处长张丹点评陈一格同学的作品:画风就可以看出这位同学的绘画技术已经比较成熟。而且因为主题是“春和秋”,是杭州的一种印象,同学就带着自己的情怀来表达这种感觉,特别是融入了杭州的一些地标地点,把“春和秋”很好的突出来。他的注解是,把杭州的春和秋都融入到自己的印象当中去。在三小时比赛时间内,能表达这么完整,非常难得。

今年3月,为迎接G20峰会的召开,杭州日报联合杭州市教育局、中国国际动漫节节展办公室推出了2016“我是动漫王”大赛特别赛季——“喜迎G20·约绘杭州”。上周六下午1点,“我是动漫王”之“喜迎G20约绘杭州”创意动漫绘画10强晋级赛如期举行。

本轮比赛采取现场命题制,因此比赛命题尤其引人关注。由于今年的“我是动漫王”大赛主题为“约绘杭州”,因此,这次现场赛的命题,也和美丽杭州有关。命题为《春或秋,谁是杭州最美的季节?》。

这个文艺范的题目,是“我是动漫王”大赛的老朋友,在杭漫画家十九番老师出的,特别应景,也让孩子们感到特别亲切。

10强选手可以参加11月中旬的拜师会,有机会成为蔡志忠、黄玉郎、姚非拉、聂峻、慕容引刀等动漫大师的小徒弟。

附:十强选手名单及作品

周雪怡 杨萍萍 张悦泠 许玥 徐雨萱 翁丽莎 毛雯雯 金徐一帆 陈一格 张开