首页>>教育资讯 >>列表

2012第17号台风杰拉华会在哪里登陆?路径是什么?(持续更新)

2021-09-15 15:06:55 字号:

  2012年第17号台风杰拉华正向台湾逼近,相关部门要做好台风御防准备。杰拉华会在哪里登陆呢?广东沿海还是福建沿海?台风杰拉华的路径是怎样的?详情请看以下新闻。

  新闻链接:

  中新网福州9月25日电 第17号超强台风“杰拉华”,今日17时中心位于北纬16.6度、东经127.3度,就是在福州市东南方约1340公里的洋面上,中心气压905百帕,近中心最大风力17级(65米/秒)。

  针对“杰拉华”步步逼近,福建海峡高速客滚航运有限公司告诉中新网记者,为确保航行安全,“海峡号”航线将取消9月27日、28日的航班。

  目前,“杰拉华”以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,对福建沿海的影响逐渐加大。

2012第17号台风杰拉华会在哪里登陆?路径是什么?(持续更新)

2012第17号台风杰拉华会在哪里登陆?路径是什么?

  经防汛、气象、海洋等多部门进行会商后,福建省防汛办对外宣称,25日下午将进入福建省48小时警戒圈,27日晚靠近巴士海峡并进入24小时警戒圈;由于受东边热带云团、副热带高压和大陆高压发展变化的影响,“杰拉华”的发展存在较大变数;受台风与南下冷空气的共同影响,28~29日,中部海域阵风10~11级,中北部沿海和台浅渔场阵风8~9级;26日夜里~28日,闽中、闽南渔场4~6米的巨到狂浪,台浅、闽东、闽外渔场3~5米的大到巨浪;“杰拉华”影响期间正值8月天文大潮,沿海潮位较高,可能有较大风暴潮。

  应此,在两岸海事主管部门要求下,“海峡号”航线将取消9月27日、28日的航班。

  此外,第18号热带风暴“艾云尼”于24日20时在西北太平洋生成,今日14时位于北纬22.7度、东经138.6度,近中心最大风力8级(18米/秒)。气象部门预计,“艾云尼”未来将向北偏东北方向移动,对福建省无影响。

  台风防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

  3.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

  4停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;

  5.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。


天耀软件 http://www.sudatianyao.cn/article_cat-56.html