首页>>教育资讯 >>列表

北京首批中招录取通知书7月15日递出

2021-09-15 11:26:08 字号:

  本报讯 15日9时许,万寿路投递部投递员张万利按照事先电话约定,将本市第一封中招录取通知书送到了住在翠微南里的考生杨晨手中。自此,今年中招首批录取通知书启动投递,7900余件通知书预计5天内投递完毕。

  市邮政投递局介绍,首批投递的中招录取通知书均由提前录取的学校发出,共计7900余件。为确保录取通知书及时、准确地送到考生手中,全市107个投递部设立了“中招通知书投递专台”,安排专人、专车投递,并继续执行预约投递,在投递前电话联系考生或家长(微博)。同时,投递员投递时将面对面交接,确保接收人为考生本人或合法代收人,严禁捎转。出现因收件人姓名有误、地址不详、搬迁等造成多次投递无法妥投的情况时,将主动协调相关部门积极寻找收件人,绝不轻易退转录取通知书。

  市邮政投递局提醒,未来几天是通知书集中投递时间,请考生家中尽量留人。接收录取通知书时,考生本人需要提供有效身份证件;家人代收的,除出示代收人和考生有效身份证件外,还要出示考生的准考证,并批注好代收关系,以便备查。预计本月底,第二批录取通知书将启动投递。(记者 汪丹 通讯员 管军)



谋事 www.moushikeji.com