首页>>教育资讯 >>列表

三种拒绝孩子的方式,孩子将会来感谢你!

2021-04-08 01:42:53 字号:

有一些爸妈在教育孩子的时候, 都不知道如何拒绝孩子,加上现在很多孩子都是独生子女,其实三种拒绝孩子的方式,学会后,孩子将会来感谢你!

相信每一个宝爸宝妈在带孩子的时候,多多少少都会有拒绝孩子的时候,虽然很多时候只是拒绝一件小事,对孩子也造成不了多大的影响,但如果长期这样不在意的话,多多少少是肯定会对孩子的教育和心理造成一定的影响和创伤的!那么到底该怎么拒绝孩子呢?启蒙小哥教各位宝妈四个妙招吧!

第一:让孩子学会自己做主!

让孩子学会自己做主的目的,并不是让还学会自立,而是要让孩子学会自己承担责任!到点不愿意吃饭,没问题啊,你要承担因为不吃饭所带来的饿肚子的后果!举个简单例子各位宝妈就知道了。当孩子想要看电视,但又到了睡觉时间的时候,你可以试试这么说,你现在要睡觉了,你现在睡觉还能听得到闹钟叫你起床,我但是如果你继续看电视,你明天上学就要迟到了!你自己决定吧!妈妈也很累,也没时间教你起床哦!就算孩子看了电视,那么他第二天迟到了,也会遭到老师的责骂,自然就会吸取教训以后不再敢那么晚看电视了!

第二:我已经回答了你的问题了!

孩子多多少少都会喜欢闹,喜欢闹着要买东西!这个时候最好的回答是先委婉拒绝,如果孩子还继续闹,那就直接说:这个话题结束了!我已经回答了你的问题了!如果孩子还继续纠缠,那么也不要心软!事后更要跟孩子说清楚,这闹脾气买东西是非常不正确的,是很糟糕的!

第三:妈妈不喜欢你这么做

不管孩子多么顽皮,在她的心理都是爱妈妈的!所有善用这一点,就可以更好的教育好孩子,当孩子闹脾气的时候,你可以说,虽然妈妈爱你,但并不喜欢你这么做!这么说话可是有大好处的,不但可以让孩子停止他的行为,也会让他知道妈妈爱他,妈妈并不会因为他的行为而觉得他很糟糕!


非金属膨胀节 https://hbzhjxzz.cn.china.cn